Herzlich Willkommen beim EWI Alumni Verein

Hier finden Sie Informationen zu unseren anstehenden Veranstaltungen. Wenn Sie darüber hinaus mehr Informationen über unsere Aktivitäten erhalten möchten, dann melden Sie sich bitte hier an.

Webinar am Montag, den 28. September, 16:30-18:00 Uhr

"2030 Peak Power Demand in North-West Europe" mit Arne Lilienkamp und Nils Namockel (beide Research Associates am EWI). In der Studie analysieren die Autoren die Reaktion des Stromsystems auf Kälteperioden im Jahr 2030.

Webinar am Donnerstag, den 29. Oktober, 16:30-18:00 Uhr

„Förderlandschaft und CO2-Vermeidungspotenzial von Elektromobilität mit Tina Zierul (Chargepoint) und Jörn Hansen (RheinEnergie)

Webinar am Donnerstag, den 19. November, 16:30-18:00 Uhr

„Wettbewerbsfähigkeit erneuerbarer Energien mit Dr. Chi Kong Chyong (Camebridge) und Prof. Dr. Felix Müsgens (BTU Cottbus)

Wir bitten um eine kurze Rückmeldung (alumniSpamProtectionewi.uni-koeln.de) an welchen Webinaren Sie teilnehmen möchten.

Abgesagt wegen Covid-19: Alumni-Exkursion am 24.-27. September nach Dresden

Neben der kulturellen und landschaftlichen Vielfalt der Region, werden wir vor allem die Innovationkraft der sächsischen Unternehmen besichtigen. Das Programm wird voraussichtlich u.a. eine exklusive Führung durch die Gläserne Manufaktur (inkl. Vorträge) beinhalten, sowie eine Besichtigung des Innovationskraftwerks Reick (tbc) und einen Besuch von Kiwigrid (tbc). Wie gewohnt, werden wir ein Hotelkontingent reservieren, dass Sie anschließend selbstständig buchen können. Weitere Informationen folgen in Kürze! Falls Sie Interesse an der Teilnahme haben, freuen wir uns über eine Rückmeldung.